当前位置: 首页>>学生工作>>资助管理>>正文

我院成功举办“诚信”主题辩论赛

时间:[2017-05-16]  来源:

5月11日下午,我校“诚信”主题辩论赛在花溪校区举行。辩论赛由校资助管理中心主办、信息工程学院承办。旨在加强我校学生诚信教育,打造和谐校园,构建高校诚信体系。

辩论赛现场

辩论赛以“学生诚信意识的提高”为主题。正方辩题是“学生诚信意识的提高主要在于学校教育”,反方辩题是“学生诚信意识的提高主要在于自我修身”。比赛中,双方辩手精心准备,全心投入,沉着应战,在你来我往中不断把比赛现场气氛推向高潮。正反双方辩手,思路清晰,陈词巧妙给观众留下了深刻印象。最终,医学信息工程2016级2班杨荣荣同学获得“最佳辩手”称号,医学信息工程2016级2班冯俐同学成为“最受欢迎辩手”。

选手们沉着应战

本次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论能力,还加强了班级同学之间的交流与合作,提高了同学们的反应速度,增强了学生的语言组织能力和反应能力,使同学们更深刻的认识到,诚信意识的提高不仅要依靠学校教育,同时也需要自我提升。

评委老师与参赛选手合影留念

上一条:信息工程学院关于“诚信贷款、诚信还款”话剧剧本大赛的通知