当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

时间:[2017-07-20]  来源:党政办公室

信息工程学院党总支开展主题党日活动

-------主题观影

按照《信息工程学院党总支关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》安排,为了丰富党员学习活动形式,党总支组织了本次观影活动。教工、学生党支部全体党员参加了本次活动。

本次观看的影片是《明月几时有》,本片取材于真实的历史事件与历史人物,讲述了传奇人物方兰、刘黑仔为代表的仁人志士展开秘密行动,成功搭救八百余名文化名人和爱国民主人士逃离被日军侵占的香港的故事。影片更多地展现了香港人民的抗日事迹,讴歌了香港人民为了革命事业抛头颅洒热血,甚至在关键时刻牺牲自己、牺牲家人,但绝不背叛革命,不连累队友的崇高品质和革命气节。我党正是由于有了这些平凡小人物的前仆后继、英勇不屈的抗争,才赢得了香港的抗战胜利,最终取得了全国的抗战胜利。

通过此次观影活动,让党员同志直观领会了爱国主义精神,更为继续推进“两学一做”活动的开展注入了动力。

下一条:信息工程学院党总支开展主题党日活动----重温入党誓词